給食の移り変わり その4
- 公開日
- 2022/01/17
- 更新日
- 2022/01/17
お知らせ
今日は、平成9年、平成25年の給食を紹介します。
平成9年「焼き物機、三つ切り皿の導入」
・ごまパン
・牛乳
・さけのチーズ焼き
・てぼ豆のスープ
平成25年「最近の給食」
・ちらしずし
・きざみのり
・牛乳
・ぞう煮
・ごまめ
年間を通して、いろいろな行事献立があります。
*大阪市学校給食協会HP参照
お知らせ
今日は、平成9年、平成25年の給食を紹介します。
平成9年「焼き物機、三つ切り皿の導入」
・ごまパン
・牛乳
・さけのチーズ焼き
・てぼ豆のスープ
平成25年「最近の給食」
・ちらしずし
・きざみのり
・牛乳
・ぞう煮
・ごまめ
年間を通して、いろいろな行事献立があります。
*大阪市学校給食協会HP参照
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
おうちで学ぼうNHK for School
ちびむすドリル
新ネットレ式漢字
新ネットレ式算数
新ネットレ教室(スマホ用アプリ)
理科ネットワーク
自由研究のテーマ探しに(ベネッセ)
自由研究の進め方(Gakken)
社会科(日本文教出版)
ネット社会の歩き方
プログラミン(文部科学省)