2/14 今日の給食
- 公開日
- 2022/02/14
- 更新日
- 2022/02/14
お知らせ
今日の給食は、牛肉のデミグラスソース煮・コーンスープ・かぼちゃのプリン・おさつパン・牛乳でした。
今日のコーンスープの具材に使われたベーコンですが、豚肉で作られています。
豚のお腹の肉(ばら肉)を塩漬けにした後、煙で長い時間いぶして良い香りをつけます。
ベーコンは、調理の初めに炒めて油を出すことで、うまみが出て美味しくなります。
*今日の給食クイズの答えは、(3)が正解です。
お知らせ
今日の給食は、牛肉のデミグラスソース煮・コーンスープ・かぼちゃのプリン・おさつパン・牛乳でした。
今日のコーンスープの具材に使われたベーコンですが、豚肉で作られています。
豚のお腹の肉(ばら肉)を塩漬けにした後、煙で長い時間いぶして良い香りをつけます。
ベーコンは、調理の初めに炒めて油を出すことで、うまみが出て美味しくなります。
*今日の給食クイズの答えは、(3)が正解です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
おうちで学ぼうNHK for School
ちびむすドリル
新ネットレ式漢字
新ネットレ式算数
新ネットレ教室(スマホ用アプリ)
理科ネットワーク
自由研究のテーマ探しに(ベネッセ)
自由研究の進め方(Gakken)
社会科(日本文教出版)
ネット社会の歩き方
プログラミン(文部科学省)