2/28 今日の給食
- 公開日
- 2022/02/28
- 更新日
- 2022/02/28
お知らせ
今日の給食は、マグロの甘辛焼き・豚汁・茎わかめの佃煮・ご飯・牛乳でした。
今日の佃煮に使用された茎わかめですが、わかめの葉の芯の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。
カルシウムやナトリウム、お腹の調子を整える食物繊維が多く含まれています。
お知らせ
今日の給食は、マグロの甘辛焼き・豚汁・茎わかめの佃煮・ご飯・牛乳でした。
今日の佃煮に使用された茎わかめですが、わかめの葉の芯の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。
カルシウムやナトリウム、お腹の調子を整える食物繊維が多く含まれています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
おうちで学ぼうNHK for School
ちびむすドリル
新ネットレ式漢字
新ネットレ式算数
新ネットレ教室(スマホ用アプリ)
理科ネットワーク
自由研究のテーマ探しに(ベネッセ)
自由研究の進め方(Gakken)
社会科(日本文教出版)
ネット社会の歩き方
プログラミン(文部科学省)