3/17 今日の給食
- 公開日
- 2022/03/17
- 更新日
- 2022/03/17
お知らせ
今日の給食は、いわしフライ・みそ汁・きゅうりの赤じそあえ・ご飯・牛乳でした。
みそ汁の味の素になるだしですが、昆布や鰹節、煮干しなどに含まれる「うま味」の成分を水で煮出したもので、和食には欠かせないものです。
今日の給食では、「だし昆布」と「削り節」でだしをとったみそ汁が提供されました。
お知らせ
今日の給食は、いわしフライ・みそ汁・きゅうりの赤じそあえ・ご飯・牛乳でした。
みそ汁の味の素になるだしですが、昆布や鰹節、煮干しなどに含まれる「うま味」の成分を水で煮出したもので、和食には欠かせないものです。
今日の給食では、「だし昆布」と「削り節」でだしをとったみそ汁が提供されました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
おうちで学ぼうNHK for School
ちびむすドリル
新ネットレ式漢字
新ネットレ式算数
新ネットレ教室(スマホ用アプリ)
理科ネットワーク
自由研究のテーマ探しに(ベネッセ)
自由研究の進め方(Gakken)
社会科(日本文教出版)
ネット社会の歩き方
プログラミン(文部科学省)