3/23 今日の給食
- 公開日
- 2022/03/23
- 更新日
- 2022/03/23
お知らせ
今日の給食は、鶏肉のしょう油マヨネーズ焼き・みそ汁・きんぴらごぼう・ご飯・牛乳でした。
今日の副菜のきんぴらごぼうですが、ごぼうを油で炒め、砂糖やしょう油などで味付けしたものです。にんじんやれんこんなどを入れるときもあります。
今日は豚肉・ごぼう・にんじんを炒めて作ったきんぴらごぼうです。
今日で本年度の給食が終わりました。これまで「今日の給食」を通して、給食で使われている食材の説明や、食事中のマナーなどをお伝えしてきました。新年度の給食は4月11日(月)から始まりますが、春休み中も折に触れて食事の大切さについてお話しいただけたらと思います。