5/21(火)きょうの給食
- 公開日
- 2024/05/21
- 更新日
- 2024/05/21
お知らせ
きょうの献立は、かやくご飯、みそ汁、まっ茶ういろう、牛乳でした。
新茶の季節です。まっ茶を使ったういろうが、手作りのデザートとして登場しました。
まっ茶と上新粉、砂糖、水、白いんげんのペーストを混ぜ合わせ、焼き物機で蒸しています。白いんげんのペーストは、生地の分離防止に役立っています。
お知らせ
きょうの献立は、かやくご飯、みそ汁、まっ茶ういろう、牛乳でした。
新茶の季節です。まっ茶を使ったういろうが、手作りのデザートとして登場しました。
まっ茶と上新粉、砂糖、水、白いんげんのペーストを混ぜ合わせ、焼き物機で蒸しています。白いんげんのペーストは、生地の分離防止に役立っています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
おうちで学ぼうNHK for School
ちびむすドリル
新ネットレ式漢字
新ネットレ式算数
新ネットレ教室(スマホ用アプリ)
理科ネットワーク
自由研究のテーマ探しに(ベネッセ)
自由研究の進め方(Gakken)
社会科(日本文教出版)
ネット社会の歩き方
プログラミン(文部科学省)