1/20(月)きょうの給食
- 公開日
- 2025/01/20
- 更新日
- 2025/01/20
お知らせ
きょうの献立は、ごはん、鶏肉の塩こうじ焼き、かす汁、くりきんとん、牛乳でした。
鶏肉の塩こうじ焼きは、新献立でした。鶏肉がやわらかく焼き上がり、大好評でした。
かす汁は体が温まる汁もので、子どもたちは「おいしい」「鮭が入っていてうれしい」などと言っていました。
くりきんとんは、「今年も豊かな生活がおくれますように」という願いが込められたおせち料理です。給食室でさつまいもを煮てつぶし、くりを加えて砂糖、みりん、塩で味付けして作っています。調理員さんがしっかりとさつまいもをつぶしてくださったので、なめらかでおいしいくりきんとんでした!