5/12(月)きょうの給食
- 公開日
- 2025/05/12
- 更新日
- 2025/05/12
お知らせ
きょうの献立は、タコライス、とうふともずくのとろり汁、にんじんしりしり風、牛乳でした。
にんじんしりしり風は新献立です。沖縄県の郷土料理です。
「しりしり」は、にんじんをすりおろす時の「すりすり」を表す沖縄県の方言です。
給食では、にんじんの他にささみ、かつおぶしを使用し、みりん、こいくちしょうゆで味付けして焼き物機で焼いて作りました。
お知らせ
きょうの献立は、タコライス、とうふともずくのとろり汁、にんじんしりしり風、牛乳でした。
にんじんしりしり風は新献立です。沖縄県の郷土料理です。
「しりしり」は、にんじんをすりおろす時の「すりすり」を表す沖縄県の方言です。
給食では、にんじんの他にささみ、かつおぶしを使用し、みりん、こいくちしょうゆで味付けして焼き物機で焼いて作りました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
おうちで学ぼうNHK for School
ちびむすドリル
新ネットレ式漢字
新ネットレ式算数
新ネットレ教室(スマホ用アプリ)
理科ネットワーク
自由研究のテーマ探しに(ベネッセ)
自由研究の進め方(Gakken)
社会科(日本文教出版)
ネット社会の歩き方
プログラミン(文部科学省)