秋の味覚!さんま
- 公開日
- 2017/11/01
- 更新日
- 2017/11/01
お知らせ
10月30日(月)の給食は、ごはん、さんまのさんしょう焼き、すまし汁、高野どうふの煮もの、牛乳でした。
さんまは秋が旬の魚です。
きょうは、焼き物機で焼いたさんまに、さんしょう風味のしょうゆダレをかけています。
ひとり1切ずつ、骨付きの登場に苦労した子は多かったようですが、「おいしい!」の声をたくさん聞くことができました。
お知らせ
10月30日(月)の給食は、ごはん、さんまのさんしょう焼き、すまし汁、高野どうふの煮もの、牛乳でした。
さんまは秋が旬の魚です。
きょうは、焼き物機で焼いたさんまに、さんしょう風味のしょうゆダレをかけています。
ひとり1切ずつ、骨付きの登場に苦労した子は多かったようですが、「おいしい!」の声をたくさん聞くことができました。
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