きょうの給食:とうふハンバーグ
- 公開日
- 2017/12/12
- 更新日
- 2017/12/12
お知らせ
12月12日(火)の給食は、こくとうパン、とうふハンバーグ、スープ煮、スライスチーズ、牛乳でした。
とうふハンバーグは、ツナ、たまねぎ、調味料を合わせてよく練り、とうふを加えてさらにまぜ合わせたものを1人1こずつに形づくり、焼き物機で焼いて作ります。ケチャップをつけていただきます。
調理員さんが1つずつ愛情をこめてまるめたので、子どもたちにも大人気のメニューでした。
お知らせ
12月12日(火)の給食は、こくとうパン、とうふハンバーグ、スープ煮、スライスチーズ、牛乳でした。
とうふハンバーグは、ツナ、たまねぎ、調味料を合わせてよく練り、とうふを加えてさらにまぜ合わせたものを1人1こずつに形づくり、焼き物機で焼いて作ります。ケチャップをつけていただきます。
調理員さんが1つずつ愛情をこめてまるめたので、子どもたちにも大人気のメニューでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
おうちで学ぼうNHK for School
ちびむすドリル
新ネットレ式漢字
新ネットレ式算数
新ネットレ教室(スマホ用アプリ)
理科ネットワーク
自由研究のテーマ探しに(ベネッセ)
自由研究の進め方(Gakken)
社会科(日本文教出版)
ネット社会の歩き方
プログラミン(文部科学省)