節分の行事献立
- 公開日
- 2018/02/13
- 更新日
- 2018/02/13
お知らせ
2月1日(木)の給食は節分の行事献立で、ごはん、いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、牛乳でした。
いわしのしょうがじょうゆかけは、開いたいわしを焼き物機で焼き、しょうがじょうゆをかけています。ごはんがすすむおかずでした。
骨ごと食べられるいわしで、カルシウムをしっかりと摂ることができました。
いり大豆は、鬼のイラスト付きの袋でした。
お知らせ
2月1日(木)の給食は節分の行事献立で、ごはん、いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、牛乳でした。
いわしのしょうがじょうゆかけは、開いたいわしを焼き物機で焼き、しょうがじょうゆをかけています。ごはんがすすむおかずでした。
骨ごと食べられるいわしで、カルシウムをしっかりと摂ることができました。
いり大豆は、鬼のイラスト付きの袋でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
おうちで学ぼうNHK for School
ちびむすドリル
新ネットレ式漢字
新ネットレ式算数
新ネットレ教室(スマホ用アプリ)
理科ネットワーク
自由研究のテーマ探しに(ベネッセ)
自由研究の進め方(Gakken)
社会科(日本文教出版)
ネット社会の歩き方
プログラミン(文部科学省)