きょうの給食☆卒業祝い献立
- 公開日
- 2019/03/08
- 更新日
- 2019/03/08
お知らせ
3月8日(金)の給食は「卒業祝い献立」で、おさつパン、フライドチキン、カレーシチュー、春のカラフルソテー、いちご、牛乳でした。
フライドチキンはワインと塩、こしょう、オールスパイスで下味をつけてでんぷんをまぶし、油であげています。大人気のからあげに、子どもたちは大喜びでした。
カラフルソテーは、キャベツとコーンの甘みと、菜の花のほどよい苦みを組み合わせた1品でした。
カレーシチューで体をあたため、いちご(長崎県産の「ゆめのか」)で春を感じることができました。
5枚目は6年生の給食時間の様子です。フライドチキンのおかわりじゃんけんをしていました。