6年 調理実習
- 公開日
- 2021/11/09
- 更新日
- 2021/11/09
6年生
先日の調理実習のようすです。
どの班も手際よく、みそ汁とジャーマンポテトをつくりました。野菜を切る担当、ピーラーを使って皮をむく担当、出汁を取る担当など班ごとにコミュニケーションがしっかり取れていました。
調理をすすめながら、使ったものは洗っていく様子も見られ、日頃からの生活経験の豊富さが感じられました。
同じ材料なのに、出汁の取り方や炒め方によってそれぞれ違いがあり、どの班もとてもおいしくできました。
6年生
先日の調理実習のようすです。
どの班も手際よく、みそ汁とジャーマンポテトをつくりました。野菜を切る担当、ピーラーを使って皮をむく担当、出汁を取る担当など班ごとにコミュニケーションがしっかり取れていました。
調理をすすめながら、使ったものは洗っていく様子も見られ、日頃からの生活経験の豊富さが感じられました。
同じ材料なのに、出汁の取り方や炒め方によってそれぞれ違いがあり、どの班もとてもおいしくできました。
年間行事予定
いじめ対策基本方針
配付したお手紙
全国学力学習状況調査
学校協議会
学校のきまり
学校安心ルール
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度