大阪市立本田小学校
配色
文字
学校日記メニュー
今日の給食
給食・食育
鶏肉のチリソース焼き、焼き豚とワンタンの皮スープ、切干しだいこんのごま辛みづけで...
校内合唱フェスティバル
お知らせ
4年生、2年生、5年生による演奏です。
学習のようす
1年生の国語と3年生の理科と国語の学習です。
3年生、1年生、6年生による演奏です。
10/31 学習のようす
5年生の外国語と2年生の国語の学習のようすです。
豚肉といかの中華煮、大学いも、黄桃です。 2年生の給食のようすです。 豚肉といか...
5年生の総合と1年生の音楽のようすです。
4年生の外国語と社会科と3年生の算数の学習です。
1年生の国語と6年生の算数の学習です。
10/30 学習のようす
3年生の総合と5年生の学級活動と2年生の国語の学習のようすです。
給食のようす
1年生
1年生の教室です。 鶏肉のゆず塩焼きは、塩加減がよくてゆずの香りもよくきいていて...
鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろです。
6年出前授業
6年生
ソフトバンクの方と一緒にプログラミングの学習をしました。 ペッパー君の声やしゃべ...
5年生の家庭科と3年生と6年生の国語の学習です。
2年生の算数と体育と1年生の生活科の学習です。
10/27 学習のようす
4年生の社会科と3年生の理科と5年生の図工の学習のようすです。
4年社会見学
4年生
社会見学のようすです。
6年生の給食のようすです。 まぐろのオーロラ煮は、人気のメニューです。 増やしに...
まぐろのオーロラ煮、スープ、きゅうりとコーンのサラダです。
いじめ・体罰に関する窓口
年間行事予定
いじめ対策基本方針
配付したお手紙
全国学力学習状況調査
学校協議会
学校のきまり
学校安心ルール
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2023年10月
令和5年度 令和6年度
チラシ等掲載専用ページ
RSS