手作りみそカツ
- 公開日
- 2014/10/16
- 更新日
- 2014/10/16
お知らせ
今日の給食は、「みそカツ、鶏肉とこんにゃくの煮もの、焼きのり」です。
給食室で一つずつ手作りした「みそカツ」です。
豚肉(ヒレ)に塩・こしょうで下味をつけ、水どきした小麦粉の衣・パン粉を順につけて揚げています。そこに、八丁みそと赤みそをベースにしたみそだれをかけます。調理員さんが、取り分けやすいように、きれいにミニバットに並べてくれました。一人2個ずつです!
カリッ、フワッと揚がったみそカツに、「今日のカツ、むっちゃおいしかった!!」の声が…!やっぱり、手作りのカツは最高ですね!
\(^o^)/