ドキドキ!はじめてのクッキング!
- 公開日
- 2024/06/18
- 更新日
- 2024/06/18
学校日記
5年2組では3・4時間目に家庭科の学習で調理実習を行いました。
はじめて包丁を持つ子どもたちもいるようで、恐る恐る野菜を切っている姿にこちらもひやひやしましたが、どの班もおいしそうな一品に仕上がっていました。
感想を聞くと、「にんじんが硬い〜」「キャベツを切るのが難しかった〜」などまだまだ改善の余地アリなようです。
自然学習でのカレー作りも楽しみにしているようなので、おうちで包丁の練習をするのもいいかもしれませんね。
料理名は「キャベツとにんじんの塩昆布和え」です。
おうちでも簡単に調理できるので、ぜひお子様にリクエストしてみてください。
5年1組は今週の木曜日に調理実習を予定しています。