学校日記

4日の給食

公開日
2023/12/04
更新日
2023/12/04

今日の給食

  〇今日の給食

 とうふローフ、カリフラワースープ煮、りんご、コッペパン、バター、牛乳

  〇とうふローフ

 ☆新登場☆ とうふローフ

  とうふローフは、ツナ・とうふ・細かくした大豆・玉ねぎ混ぜあわせ、砂糖・塩・こいくちしょうゆで味付けし、焼きもの機で焼いています。

  ・「一人分」のめやすをつけておくとわけやすいです。

  ・ケチャップ(袋)をかけて食べましょう!

  〇クイズ

 とうふローフの材料である「とうふ」は、何から作られているでしょうか?

     1.牛 乳
     2.小麦粉
     3.大 豆