22日の給食
- 公開日
- 2016/06/22
- 更新日
- 2016/06/22
今日の給食
22日の献立は
豚肉の梅風味焼き
すまし汁
切り干し大根のいため煮
ごはん
牛乳 でした。
切り干し大根の作り方
寒くて天気の良い日に作られます。
1.大根を細く切る
2.切った大根をざるに広げて干す
3.十分に乾燥させるとできあがり
ここでクイズです。
よくかんで食べると、体にいいことがたくさんあります。
さて、次のうちいいことはどれでしょう?
1.眠たくなる
2.たくさん食べられる
3.虫歯を防ぐ
明日の献立は
焼きそば
オクラの中華あえ
さくらんぼ
黒糖クレセントパン
牛乳 です。
昨日のクイズの正解です。
正解は、1.さつまいも でした。