学校日記

1日の給食

公開日
2016/07/01
更新日
2016/07/01

今日の給食

1日の献立は
シーフードトマトスパゲッティ
グリーンサラダ
発酵乳
黒糖クレセントロール
牛乳  でした。

トマトのパワー
ビタミンCやカロテン
皮膚やのど、鼻の粘膜をじょうぶにし、
体の抵抗力を高めます。

食物繊維
おなかのそうじをします。

トマトにはこれらの2つの栄養がたくさん入っています。

ここでクイズです。
今日の給食に「バジル」という香草が使われています。
さて、バジルはどんな料理に多く使われているでしょうか?
1.日本料理
2.中華料理
3.西洋料理

金曜日の献立は
ゴーヤチャンプルー
五目汁
あつあげのしょうがじょうゆかけ
ごはん
牛乳  です。

昨日のクイズの正解です。
正解は、3.ぶどう  でした。