8日の給食
- 公開日
- 2025/09/08
- 更新日
- 2025/09/08
今日の給食
○今日のこんだて
鶏肉の塩こうじ焼き、さつまいものみそ汁、
きゅうりの甘酢あえ、ごはん、牛乳
〜塩こうじ〜
塩こうじは、米こうじに塩と水を加えてよくかき混ぜ、
常温で発酵させて作ります。
塩こうじには、こうじ菌や酵素の働きで、食べ物を
やわらかくしたり、あま味やうま味を増やしたり、
おいしく変化させる働きがあります。
今日の給食
○今日のこんだて
鶏肉の塩こうじ焼き、さつまいものみそ汁、
きゅうりの甘酢あえ、ごはん、牛乳
〜塩こうじ〜
塩こうじは、米こうじに塩と水を加えてよくかき混ぜ、
常温で発酵させて作ります。
塩こうじには、こうじ菌や酵素の働きで、食べ物を
やわらかくしたり、あま味やうま味を増やしたり、
おいしく変化させる働きがあります。
学校評価(田中小学校)
全国学力学習状況調査(田中小学校)
運営に関する計画(田中小学校)
学校協議会(田中小学校)
学校だより(田中小学校)
安心ルール(田中小学校)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度