学校日記

  • 春休みを迎えます。

    公開日
    2019/03/25
    更新日
    2019/03/25

    学校日記

     今年度の教育活動が終了しました。ご理解ご協力を頂きまして、ありがとうございました。

     春休みの間、元気にお過ごしください。来年度もどうぞよろしくお願いいたします。

  • 最後の給食

    公開日
    2019/03/25
    更新日
    2019/03/25

    学校日記

    18日 いわしのフライ ごもく汁 もやしのしょうが醤油かけ ごはん 
       牛乳

    19日 鶏肉の照り焼き さつまいものみそ汁 きんぴらごぼう ごはん 
       牛乳

     今年度は、6年生も最後の19日まで一緒に食べることができました。
    おいしい給食、ごちそうさまでした。

  • 入学式にむけて

    公開日
    2019/03/22
    更新日
    2019/03/22

    学校日記

     1年生が入学式で披露する「おむかえのことば」を練習しています。
    次に登校するときは、4月に入って2年生です。楽しみですね。

  • 修了式

    公開日
    2019/03/22
    更新日
    2019/03/22

    学校日記

     2年2組、4年2組、5年1組の代表児童が、3学期にがんばったことや次の学年への抱負を発表しました。

  • 22日 修了式

    公開日
    2019/03/22
    更新日
    2019/03/22

    学校日記

    5年生の代表児童が、校長先生から修了証をいただきました。

  • 20日 卒業式

    公開日
    2019/03/22
    更新日
    2019/03/22

    学校日記

    暖かい一日、6年生28名が卒業しました。

    (写真は、卒業式後に運動場を通って帰っていく6年生を見送っているところです。)

  • 19日 最後の読み聞かせ

    公開日
    2019/03/22
    更新日
    2019/03/22

    学校日記

    今年度最後の読み聞かせが、1年と3年の教室でありました。

    おはなしスマイルのみなさん、ありがとうございました。

  • 18日 卒業式の練習

    公開日
    2019/03/19
    更新日
    2019/03/19

    学校日記

    6年生は卒業式にむけ、気持ちをこめて歌っています。

    5年生も緊張感をもって練習しています。

  • 18日児童朝会

    公開日
    2019/03/19
    更新日
    2019/03/19

    学校日記

    校長先生のお話の後、幼少年美術展の表彰がありました。

    特選2名 佳作2名 努力賞3名 おめでとうございます!

  • 15日の昼休み

    公開日
    2019/03/16
    更新日
    2019/03/16

    学校日記

    久しぶりに運動場で元気に遊ぶ子どもたちです。

  • 15日の給食

    公開日
    2019/03/16
    更新日
    2019/03/16

    学校日記

    献立は、鶏肉のチリソース焼き 中華煮 きゅうりの中華あえ ごはん 牛乳でした。

    給食室のドアに、調理員さんからの卒業お祝いのメッセージがあります。
    学校中で、6年生の卒業をお祝いしています。
     

  • 13、14日の給食

    公開日
    2019/03/16
    更新日
    2019/03/16

    学校日記

    13日 チキンカレーライス 金時豆と野菜のサラダ プチトマト 牛乳

    14日 さけのクリームスパゲッティ カリフラワーのサラダ 
       黒糖クレセントロールパン  牛乳

  • 春の訪れ・・・

    公開日
    2019/03/14
    更新日
    2019/03/14

    学校日記

    玄関を入ってすぐにある枝垂れ梅が咲き始めています。
    暖かい日があったり雨が降ったり…咲きそうでまだ咲かない蕾が多いです。
    卒業式のころに満開でしょうか。
    来校されたときに、ぜひご覧ください。

  • 12日の給食

    公開日
    2019/03/14
    更新日
    2019/03/14

    学校日記

    献立は、とうふのミートグラタン 押し麦と野菜のスープ煮 デコポン        
    おさつパン 牛乳でした。

    給食カレンダーも春の装いです。

  • 6年 校外学習その3

    公開日
    2019/03/12
    更新日
    2019/03/12

    学校日記

    1枚目:ラジオ局(気持ちを込めて原稿を読んでいます。)
    2枚目:お菓子工場(ソフトキャンディーを作っています。)
    3枚目:銀行(お給料を銀行に預けています。)

  • 6年 校外学習その2

    公開日
    2019/03/12
    更新日
    2019/03/12

    学校日記

    職業を体験することを通して、仕事をする意義や目的に気付き、仕事の楽しさを体感することができました。
    1枚め:病院(赤ちゃんの体を洗っています。)
    2枚め:すし屋(押し寿司を作っています。)
    3枚め:電車(電車を運転します。)

  • 11日の給食&6年生

    公開日
    2019/03/12
    更新日
    2019/03/12

    学校日記

    献立は、さばの塩焼き 厚揚げと里芋の煮物 大根の味噌煮 ごはん 牛乳でした。

  • 8日の給食&6年生

    公開日
    2019/03/12
    更新日
    2019/03/12

    学校日記

    献立は、肉じゃが 白菜のゆず風味 とら豆の煮物 ごはん 牛乳でした。

  • 校外学習 六年生

    公開日
    2019/03/12
    更新日
    2019/03/12

    お知らせ

    延期していたキッザニアに全員参加で来ています。事前に計画していた職業体験が始まりました。

  • 卒業クリーン週間

    公開日
    2019/03/11
    更新日
    2019/03/11

    学校日記

     3月4日から8日までは卒業クリーン週間でした。清掃時間は変わりませんが、いつもより丁寧に掃除するように呼びかけました。

     6年生は奉仕活動として、学校中の手洗い場を清掃しました。

     さすが6年生!手洗い場がピカピカになりました。