-
春休みを迎えます。
- 公開日
- 2019/03/25
- 更新日
- 2019/03/25
学校日記
今年度の教育活動が終了しました。ご理解ご協力を頂きまして、ありがとうございました。
春休みの間、元気にお過ごしください。来年度もどうぞよろしくお願いいたします。 -
最後の給食
- 公開日
- 2019/03/25
- 更新日
- 2019/03/25
学校日記
18日 いわしのフライ ごもく汁 もやしのしょうが醤油かけ ごはん
牛乳
19日 鶏肉の照り焼き さつまいものみそ汁 きんぴらごぼう ごはん
牛乳
今年度は、6年生も最後の19日まで一緒に食べることができました。
おいしい給食、ごちそうさまでした。 -
入学式にむけて
- 公開日
- 2019/03/22
- 更新日
- 2019/03/22
学校日記
1年生が入学式で披露する「おむかえのことば」を練習しています。
次に登校するときは、4月に入って2年生です。楽しみですね。 -
修了式
- 公開日
- 2019/03/22
- 更新日
- 2019/03/22
学校日記
2年2組、4年2組、5年1組の代表児童が、3学期にがんばったことや次の学年への抱負を発表しました。
-
22日 修了式
- 公開日
- 2019/03/22
- 更新日
- 2019/03/22
学校日記
5年生の代表児童が、校長先生から修了証をいただきました。
-
20日 卒業式
- 公開日
- 2019/03/22
- 更新日
- 2019/03/22
学校日記
暖かい一日、6年生28名が卒業しました。
(写真は、卒業式後に運動場を通って帰っていく6年生を見送っているところです。) -
19日 最後の読み聞かせ
- 公開日
- 2019/03/22
- 更新日
- 2019/03/22
学校日記
今年度最後の読み聞かせが、1年と3年の教室でありました。
おはなしスマイルのみなさん、ありがとうございました。
-
18日 卒業式の練習
- 公開日
- 2019/03/19
- 更新日
- 2019/03/19
学校日記
6年生は卒業式にむけ、気持ちをこめて歌っています。
5年生も緊張感をもって練習しています。 -
18日児童朝会
- 公開日
- 2019/03/19
- 更新日
- 2019/03/19
学校日記
校長先生のお話の後、幼少年美術展の表彰がありました。
特選2名 佳作2名 努力賞3名 おめでとうございます! -
15日の昼休み
- 公開日
- 2019/03/16
- 更新日
- 2019/03/16
学校日記
久しぶりに運動場で元気に遊ぶ子どもたちです。
-
15日の給食
- 公開日
- 2019/03/16
- 更新日
- 2019/03/16
学校日記
献立は、鶏肉のチリソース焼き 中華煮 きゅうりの中華あえ ごはん 牛乳でした。
給食室のドアに、調理員さんからの卒業お祝いのメッセージがあります。
学校中で、6年生の卒業をお祝いしています。
-
13、14日の給食
- 公開日
- 2019/03/16
- 更新日
- 2019/03/16
学校日記
13日 チキンカレーライス 金時豆と野菜のサラダ プチトマト 牛乳
14日 さけのクリームスパゲッティ カリフラワーのサラダ
黒糖クレセントロールパン 牛乳 -
春の訪れ・・・
- 公開日
- 2019/03/14
- 更新日
- 2019/03/14
学校日記
玄関を入ってすぐにある枝垂れ梅が咲き始めています。
暖かい日があったり雨が降ったり…咲きそうでまだ咲かない蕾が多いです。
卒業式のころに満開でしょうか。
来校されたときに、ぜひご覧ください。 -
12日の給食
- 公開日
- 2019/03/14
- 更新日
- 2019/03/14
学校日記
献立は、とうふのミートグラタン 押し麦と野菜のスープ煮 デコポン
おさつパン 牛乳でした。
給食カレンダーも春の装いです。 -
6年 校外学習その3
- 公開日
- 2019/03/12
- 更新日
- 2019/03/12
学校日記
1枚目:ラジオ局(気持ちを込めて原稿を読んでいます。)
2枚目:お菓子工場(ソフトキャンディーを作っています。)
3枚目:銀行(お給料を銀行に預けています。) -
6年 校外学習その2
- 公開日
- 2019/03/12
- 更新日
- 2019/03/12
学校日記
職業を体験することを通して、仕事をする意義や目的に気付き、仕事の楽しさを体感することができました。
1枚め:病院(赤ちゃんの体を洗っています。)
2枚め:すし屋(押し寿司を作っています。)
3枚め:電車(電車を運転します。) -
11日の給食&6年生
- 公開日
- 2019/03/12
- 更新日
- 2019/03/12
学校日記
献立は、さばの塩焼き 厚揚げと里芋の煮物 大根の味噌煮 ごはん 牛乳でした。
-
8日の給食&6年生
- 公開日
- 2019/03/12
- 更新日
- 2019/03/12
学校日記
献立は、肉じゃが 白菜のゆず風味 とら豆の煮物 ごはん 牛乳でした。
-
校外学習 六年生
- 公開日
- 2019/03/12
- 更新日
- 2019/03/12
お知らせ
延期していたキッザニアに全員参加で来ています。事前に計画していた職業体験が始まりました。
-
卒業クリーン週間
- 公開日
- 2019/03/11
- 更新日
- 2019/03/11
学校日記
3月4日から8日までは卒業クリーン週間でした。清掃時間は変わりませんが、いつもより丁寧に掃除するように呼びかけました。
6年生は奉仕活動として、学校中の手洗い場を清掃しました。
さすが6年生!手洗い場がピカピカになりました。