6年 調理実習2♪
- 公開日
- 2022/05/27
- 更新日
- 2022/05/27
学校の様子
ゆであがった卵を4つに分けて、食べました。
「3分はとろとろで切りにくかったけどおいしい!」「10分は黄身が白っぽくなってるしぱさぱさ。」などと言いながら、美味しそうに食べていました。
ゆで時間によって固まり方が違うということがわかり、「家でも作ってみよう♪」という声も聞こえました。
学校の様子
ゆであがった卵を4つに分けて、食べました。
「3分はとろとろで切りにくかったけどおいしい!」「10分は黄身が白っぽくなってるしぱさぱさ。」などと言いながら、美味しそうに食べていました。
ゆで時間によって固まり方が違うということがわかり、「家でも作ってみよう♪」という声も聞こえました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度