5年生 調理実習
- 公開日
- 2016/12/09
- 更新日
- 2016/12/09
学校日記
12月8日(木) 1・3・4時間目
1時間目に各班に分かれてお米を研ぎ、水につけておきます。
3・4時間目は味噌汁作りと実食です。
やはり自分たちで作った食事は格別のようです。「美味しい!」の声があっちこっちから聞こえました。
、食べ終わった後はみんなで協力して食器を洗って片づけています。
学校日記
12月8日(木) 1・3・4時間目
1時間目に各班に分かれてお米を研ぎ、水につけておきます。
3・4時間目は味噌汁作りと実食です。
やはり自分たちで作った食事は格別のようです。「美味しい!」の声があっちこっちから聞こえました。
、食べ終わった後はみんなで協力して食器を洗って片づけています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度