ハグミュージアムの見学・調理実習 その2【5年生】
- 公開日
- 2024/05/24
- 更新日
- 2024/05/24
6年生
エプロンに着替えて、いよいよ調理実習です。今日は、「エコクッキング」という観点から調理をすることを教えてもらいました。5年生にとっては、初めての調理実習でワクワクドキドキです。メニューは、「ごはん、みそ汁、かつお節のつくだ煮」です。
グループごとにクッキングの先生がついてくださり、優しく教えてくださったので、みんな楽しく調理することができました。
6年生
エプロンに着替えて、いよいよ調理実習です。今日は、「エコクッキング」という観点から調理をすることを教えてもらいました。5年生にとっては、初めての調理実習でワクワクドキドキです。メニューは、「ごはん、みそ汁、かつお節のつくだ煮」です。
グループごとにクッキングの先生がついてくださり、優しく教えてくださったので、みんな楽しく調理することができました。
学校だより
全国学力・学習状況調査の結果
学校協議会
中泉尾小学校安心ルール
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度