ハグミュージアムの見学・調理実習 その3【5年生】
- 公開日
- 2024/05/27
- 更新日
- 2024/05/27
5年生
5年生は、初めて「エコクッキング」について教えてもらうので、調理だけではなく、買い物から片付けまで環境に配慮することの大切さを知りました。
包丁を持って材料を切るときには、大根やうすあげなどをしっかり「猫の手」にして、緊張しながらも上手に切ることができました。
5年生
5年生は、初めて「エコクッキング」について教えてもらうので、調理だけではなく、買い物から片付けまで環境に配慮することの大切さを知りました。
包丁を持って材料を切るときには、大根やうすあげなどをしっかり「猫の手」にして、緊張しながらも上手に切ることができました。
学校だより
全国学力・学習状況調査の結果
学校協議会
中泉尾小学校安心ルール
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度