6月19日 給食
- 公開日
- 2019/06/20
- 更新日
- 2019/06/20
お知らせ・ニュース
6月19日の献立
☆鶏肉のしょうゆバター焼き
☆五目汁
☆切干しだいこんのいため煮
☆ごはん ☆牛乳
「鶏肉のしょうゆバター焼き」は、料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼き上げます。
「五目汁」は、かまぼこ、キャベツ、たまねぎ、えのきたけ、乾燥わかめを使用した具だくさんの汁ものです。
「切干しだいこんのいため煮」は、児童生徒に食べてほしい乾燥食品のひとつである切り干し大根を使用したものです。
みんなおいしくいただきました。