学校日記

7月2日 給食

公開日
2019/07/04
更新日
2019/07/04

お知らせ・ニュース

7月2日の献立
☆鶏肉と夏野菜のソテー
☆押麦のスープ
☆すいか
☆おさつパン  ☆牛乳

「鶏肉と夏野菜のソテー」は、鶏肉を主材に、夏が旬のなす、きゅうり、そして年に1回使用できる赤ピーマンを使用したソテーです。ワインビネガーを使用し、暑い夏にも食べやすいように、さっぱりとした味付けにしています。
「押麦のスープ」は、ウインナーを主材に、むきえだまめ、ニンジンなどを使っています。日頃食べる機会の少ない、ウインナーや野菜と一緒にスープを入れることで食べやすくしています。
みんなおいしくいただきました。