7月5日 給食
- 公開日
- 2019/07/05
- 更新日
- 2019/07/05
お知らせ・ニュース
7月5日の献立
☆さけのつけ焼き
☆みそ汁
☆とうがんの煮もの
☆ごはん ☆牛乳
「さけのつけ焼き」は、さけの料理酒、砂糖、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます。
「みそ汁」は、とうふ、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにオクラを使用したみそ汁です。
「とうがんの煮もの」は、夏が旬のとうがんを固めに下ゆでしてから、しょうがの風味をきかせただしで煮ます。とうがんを味わえるよう、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせの和風の煮ものです。
みんなおいしくいただきました。