学校日記

7月16日 給食

公開日
2019/07/16
更新日
2019/07/16

お知らせ・ニュース

7月16日の献立
☆鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
☆五目汁
☆切干しだいこんのゆずの香あえ
☆ごはん   ☆牛乳

「鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き」は、鶏肉に料理酒、塩、こいくちしょうゆ、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼きます。
「五目汁」は、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みに青ねぎを使用した汁ものです。
「切干しだいこんのゆずの香あえ」は、ゆでた切干しだいこんときゅうりに、さっぱりとしたゆず風味のタレをかけ、あえます。
みんなおいしくいただきました。