学校日記

9月25日 給食

公開日
2019/09/25
更新日
2019/09/25

お知らせ・ニュース

9月25日の献立
☆豚肉の甘辛焼き
☆みそ汁
☆オクラのおかかいため
☆ごはん  ☆牛乳

「豚肉の甘辛焼き」は、豚肉に、砂糖、塩、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「みそ汁」は、豆腐、にんじん、キャベツ、えのきたけ、わかめを使用しています。
「オクラのおかかいため」は、旬のオクラを使用した献立です。綿実油を熱し、オクラをいため、みりん、こいくちしょうゆで味付けをし、かつおぶしで風味を増すようにしています。
みんなおいしくいただきました。