学校日記

9月26日 給食

公開日
2019/09/26
更新日
2019/09/26

お知らせ・ニュース

9月26日の献立
☆鶏肉とてぼ豆のスープ煮
☆じゃがいもとトマトのチーズ焼き
☆ぶどう(巨峰)
☆コッペパン  ☆マーマレード
☆牛乳

「鶏肉とてぼ豆のスープ煮」は、主材に鶏肉を使い、食物繊維と鉄が豊富に含まれているてぼ豆などを使った洋風の煮ものです。
「じゃがいもとトマトのチーズ焼き」は、児童生徒に毎回好評な献立で、生のトマトを使っています。下味をつけたベーコン、じゃがいもとトマトの上にチーズをのせて、焼き物機で焼きます。
みんなおいしくいただきました。