10月10日 給食
- 公開日
- 2019/10/10
- 更新日
- 2019/10/10
お知らせ・ニュース
10月10日の献立
☆まぐろのオーロラ煮
☆ベーコンとじゃがいものスープ
☆キャベツのゆずドレッシング
☆パンプキンパン ☆牛乳
「まぐろのオーロラ煮」は、しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったたれをからませます。魚の臭みがなく人気のある献立のひとつです。
「ベーコンとじゃがいものスープ」は、ベーコンで旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーンを使用し、青みにグリンピースを使って彩りよく仕上げています。
みんなおいしくいただきました。