学校日記

10月10日 給食

公開日
2019/10/10
更新日
2019/10/10

お知らせ・ニュース

10月10日の献立
☆まぐろのオーロラ煮
☆ベーコンとじゃがいものスープ
☆キャベツのゆずドレッシング
☆パンプキンパン  ☆牛乳

「まぐろのオーロラ煮」は、しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったたれをからませます。魚の臭みがなく人気のある献立のひとつです。
「ベーコンとじゃがいものスープ」は、ベーコンで旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーンを使用し、青みにグリンピースを使って彩りよく仕上げています。
みんなおいしくいただきました。