10月17日 給食
- 公開日
- 2019/10/17
- 更新日
- 2019/10/17
お知らせ・ニュース
10月17日の献立
☆ピリ辛丼
☆中華スープ
☆ソフト黒豆
☆牛乳
「ピリ辛丼」は、豚肉を主材に、たまねぎ、はくさい、たけのこ、にんじん、青みにむきえだまめを使っています。トウバンジャンで辛みをつけ、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味付けし、ごはんにからみやすいようにでんぷんでとろみをつけています。
「中華スープ」は、鶏肉、もやし、えのきたけ、青みににらを使った中華風のスープです。
今日は5年1組がランチルームで給食をいただきました。
みんな楽しく、おいしくいただきました。