学校日記

10月17日 給食

公開日
2019/10/17
更新日
2019/10/17

お知らせ・ニュース

10月17日の献立
☆ピリ辛丼
☆中華スープ
☆ソフト黒豆
☆牛乳

「ピリ辛丼」は、豚肉を主材に、たまねぎ、はくさい、たけのこ、にんじん、青みにむきえだまめを使っています。トウバンジャンで辛みをつけ、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味付けし、ごはんにからみやすいようにでんぷんでとろみをつけています。
「中華スープ」は、鶏肉、もやし、えのきたけ、青みににらを使った中華風のスープです。

今日は5年1組がランチルームで給食をいただきました。
みんな楽しく、おいしくいただきました。