学校日記

10月25日 給食

公開日
2019/10/28
更新日
2019/10/28

お知らせ・ニュース

10月25日の献立
☆豚肉のねぎじょうゆ焼き
☆ふきよせ煮
☆ツナ大豆そぼろ
☆ごはん  ☆牛乳

「豚肉のねぎじょうゆ焼き」は、豚肉を料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、白ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「ふきよせ煮」は、旬のさといもを主材に、れんこんやしめじなど秋に収穫される材料を使った煮物などにつけられる日本料理の名前です。

今日は3年2組がランチルームで給食をいただきました。
みんな楽しく、おいしくいただきました。