11月1日 給食
- 公開日
- 2019/11/01
- 更新日
- 2019/11/01
お知らせ・ニュース
11月1日の献立
☆中華丼
☆もやしの中華あえ
☆りんご
☆牛乳
「中華丼」は、豚肉、うずら卵、旬のはくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しょうがを使用し、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、中華スープの素で味付けし、最後にでんぷんでとろみをつけます。この献立は、うずら卵の個別対応献立です。
「もやしの中華あえ」は、もやしは焼き物機で蒸し、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをかけ、いりごまをふり、あえます。
これに、1/4個のりんごを組み合わせています。
今日は、3年1組がランチルームで給食をいただきました。
みんな楽しく、おいしくいただきました♪