学校日記

11月8日 給食

公開日
2019/11/11
更新日
2019/11/11

お知らせ・ニュース

11月8日の献立
☆白身魚のフリッター
☆スープ煮
☆ブロッコリーのサラダ
☆おさつパン  ☆牛乳

「白身魚のフリッター」は、白身魚のタラに卵を使わない衣をつけた製品を使用し、なたね油で十分に揚げています。
「スープ煮」は、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、塩、こしょう、ローレル、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味付けした煮ものです。
「ブロッコリーのサラダ」は、ブロッコリーを塩ゆでし、砂糖、こしょう、りんご酢、うすくちしょうゆ、綿実油をあわせたドレッシングをブロッコリーにかけてあえます。
みんなおいしくいただきました。