11月12日 給食
- 公開日
- 2019/11/12
- 更新日
- 2019/11/12
お知らせ・ニュース
11月12日の献立
☆ほたて貝のクリームシチュー
☆キャベツとコーンのサラダ
☆みかん
☆コッペパン ☆いちごジャム
☆牛乳
「ほたて貝のクリームシチュー」は、鶏肉、ほたて貝を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにほうれんそうを使用し、ホワイトルウで仕上げたシチューです。
「キャベツとコーンのサラダ」は、キャベツとコーンを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、オリーブ油で作ったドレッシングであえます。
これに、みかんを組み合わせています。
ほたて貝のクリームシチューには、ハート形のラッキーにんじんが入っていました。見つけた児童は、「入ってたよー!」「私、いつも当たるねん♪」などとみんな報告してくれました。
みんなおいしくいただきました。