11月13日 給食
- 公開日
- 2019/11/13
- 更新日
- 2019/11/13
お知らせ・ニュース
11月13日の献立
☆豚肉とまいたけのいためもの
☆つみれ汁
☆かぼちゃういろう
☆ごはん ☆牛乳
「豚肉とまいたけのいためもの」は、11月から使用できる旬のまいたけと豚肉をいため、塩、こいくちしょうゆで味付けします。
「つみれ汁」は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごとだいこん、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使用し、赤みそ、白みそで味付けしています。
「かぼちゃういろう」は、かぼちゃ(ペースト)、上新粉、砂糖、水を合わせ、焼き物機で蒸して作る和風のデザートです。
みんなおいしくいただきました。