11月20日 給食
- 公開日
- 2019/11/20
- 更新日
- 2019/11/20
お知らせ・ニュース
11月20日の献立
☆なまりぶしのしょうが煮
☆みそ汁
☆ほうれんそうのおひたし
☆ごはん ☆牛乳
なまりぶしは、かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取りのぞいた後、いぶして乾燥させたものです。今日はせん切りのしょうがを加えた調味料を加えて、焼き物機で焼きます。
「みそ汁」は、うすあげ、だいこん、たまねぎ、もやし、しめじ、青みに青ねぎを使用しています。
「ほうれんそうのおひたし」は、塩ゆでしたほうれんそうを、砂糖、うすくちしょうゆであわせた調味液で和えます。
みんなおいしくいただきました。