11月25日 給食
- 公開日
- 2019/11/25
- 更新日
- 2019/11/25
お知らせ・ニュース
11月25日の献立
☆あげどりのねぎだれかけ
☆含め煮
☆もやしのゆずの香あえ
☆ごはん ☆牛乳
「あげどりのねぎだれかけ」は、料理酒、しょうが汁で下味をつけた鶏肉にでんぷんをまぶして揚げます。それに白ねぎ、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、水、ごま油を合わせたタレを配缶時にかけます。
「含め煮」は、さといも、つなこんにゃく、一口がんも、だいこん、にんじん、青みにさんどまめを使用し、塩、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味付けした煮ものです。
「もやしのゆずの香あえ」は、もやしを塩ゆでし、砂糖、塩、米酢、ゆず果汁でさっぱりと仕上げたタレで和えます。
みんなおいしくいただきました。