学校日記

11月28日 給食

公開日
2019/11/28
更新日
2019/11/28

お知らせ・ニュース

☆ホイコウロ—
☆中華スープ
☆きゅうりの辛みづけ
☆ごはん  ☆牛乳

「ホイコウロ—」は、よくゆでて、料理酒で下味をつけた豚のバラ肉を主材に、キャベツ、ピーマン、にんにく、白ねぎをいため、テンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせた調味液で味付けします。
「中華スープ」は、鶏肉、もやし、にんじん、えのきたけを使用し、青みににらを使用し、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味付けします。
「きゅうりの辛みづけ」は、きゅうりを焼き物機で蒸し、砂糖、こいくちしょうゆ、ラー油を使ったタレをきゅうりにつけ、十分に味を含ませます。
みんなおいしくいただきました。