12月9日 給食
- 公開日
- 2019/12/09
- 更新日
- 2019/12/09
お知らせ・ニュース
☆焼き肉
☆五目汁
☆きゅうりともやしのおひたし
☆ごはん ☆牛乳
「焼き肉」は、豚肉ににんにく、砂糖、赤みそ、こいくちしょうゆをあわせて下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。
「五目汁」は、具材に鶏肉、かまぼこ、はくさい、だいこん、にんじん、えのきたけ、青みにみつばを使用しています。
「きゅうりともやしのおひたし」は、きゅうりともやしは各々塩ゆでし、砂糖、こいくちしょうゆをあわせたタレをかけ、あえます。
みんなおいしくいただきました。