学校日記

12月12日 給食

公開日
2019/12/13
更新日
2019/12/13

お知らせ・ニュース

☆鶏肉の甘辛焼き
☆みそ汁
☆だいこんの煮もの
☆ごはん  ☆牛乳

「鶏肉の甘辛焼き」は、鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。児童に好評な献立です。
「みそ汁」は、うすあげ、はくさい、にんじん、しめじ、青みに青ねぎを使用した具だくさんのみそ汁です。
「だいこんの煮もの」は、旬のだいこんと豚肉をだしで煮上げてから、みりん、うすくちしょうゆで味付けし、でんぷんでとろみをつけています。
みんなおいしくいただきました。