12月13日 給食
- 公開日
- 2019/12/16
- 更新日
- 2019/12/16
お知らせ・ニュース
☆さけのマリネ
☆肉だんごと麦のスープ
☆プチトマト
☆レーズンパン ☆牛乳
「さけのマリネ」は、塩、白こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶしてなたね油であげた角切りのさけに、たまねぎの入ったマリネ液をからませます。オリーブ油の風味をきかせています。
「肉だんごと麦のスープ」は、肉だんごと食物繊維の多い押麦を使ったスープです。旬のだいこん、ほうれんそうなどの野菜を使っています。
これにプチトマトを組み合わせています。
レーズンパンやプチトマトが苦手な児童もいましたが、残さず食べよう!好ききらいはよくない!という気持ちでしっかり食べることができていました☆