12月17日 給食
- 公開日
- 2019/12/17
- 更新日
- 2019/12/17
お知らせ・ニュース
☆豚肉のケチャップソテー
☆コーンスープ
☆焼きプリン
☆コッペパン ☆アプリコットジャム
☆牛乳
「豚肉のケチャップソテー」は、ワインで下味をつけた豚肉とたまねぎ、ピーマン、マッシュルームをいため、塩、ケチャップ、ウスターソースで味付けしています。
「コーンスープ」には、コーンとスイートコーンのほか、鶏肉やはくさい、にんじん、青みにパセリを使用しています。白コショウを味付けに使うことで、スープが黒っぽくならないようにしています。
「焼きプリン」は、ミニバットに手作りのカラメルソースを敷いたところに、液卵、牛乳、クリーム、砂糖を混ぜ合わせて入れ、焼き物機で蒸し焼きにしたものです。
みんなおいしくいただきました。