学校日記

1月15日 給食

公開日
2020/01/16
更新日
2020/01/16

お知らせ・ニュース

☆あじのレモンマリネ
☆てぼ豆のスープ煮
☆固形チーズ
☆食パン  ☆いちごジャム
☆牛乳

「あじのレモンマリネ」は、年1回使用のあじをなたね油であげ、いためたたまねぎをとレモン汁などで作った調味液をからませます。レモン汁は最後に加えることで風味を残すようにしています。
「てぼ豆のスープ煮」は、豚肉を主材に、キャベツ、だいこん、にんじん、さんどまめなどの野菜と、鉄を多く含むてぼ豆を使った具だくさんのスープ煮です。
これに「固形チーズ」を組み合わせています。
みんなおいしくいただきました。