学校日記

1月16日 給食

公開日
2020/01/16
更新日
2020/01/16

お知らせ・ニュース

☆豚肉のごまだれ焼き
☆みそ汁
☆きくなとはくさいのおひたし
☆ごはん  ☆牛乳

「豚肉のごまだれ焼き」は、豚肉にねりごま、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふって、焼き物機で焼きます。
「みそ汁」は、鶏肉、うすあげ、にんじん、だいこん、えのきたけ、わかめを使用します。だしは、にぼしでとります。
「きくなとはくさいのおひたし」は、冬が旬のきくなとはくさいを各々塩ゆでし、砂糖、うすくちしょうゆを合わせたタレであえます。
みんなおいしくいただきました。