1月20日 給食
- 公開日
- 2020/01/21
- 更新日
- 2020/01/21
お知らせ・ニュース
☆ミートボールのケチャップ煮
☆ツナと野菜のソテー
☆焼きじゃが
☆ライ麦パン ☆牛乳
「ミートボールのケチャップ煮」は、肉だんごを主材に、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、青みにむきえだまめを加え、ケチャップで味付けした洋風の煮ものです。
「ツナと野菜のソテー」は、ツナ、キャベツ、コーン、ピーマンを綿実油でいため、塩、こしょうで味付けします。
「焼きじゃが」は、塩、綿実油で下味をつけたじゃがいもを焼き物機で焼きます。
みんなおいしくいただきました。