学校日記

1月20日 給食

公開日
2020/01/21
更新日
2020/01/21

お知らせ・ニュース

☆ミートボールのケチャップ煮
☆ツナと野菜のソテー
☆焼きじゃが
☆ライ麦パン  ☆牛乳

「ミートボールのケチャップ煮」は、肉だんごを主材に、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、青みにむきえだまめを加え、ケチャップで味付けした洋風の煮ものです。
「ツナと野菜のソテー」は、ツナ、キャベツ、コーン、ピーマンを綿実油でいため、塩、こしょうで味付けします。
「焼きじゃが」は、塩、綿実油で下味をつけたじゃがいもを焼き物機で焼きます。
みんなおいしくいただきました。