1月22日 給食
- 公開日
- 2020/01/23
- 更新日
- 2020/01/23
お知らせ・ニュース
☆鶏肉のオイスターソース焼き
☆えびととうふのスープ
☆チンゲンサイのピリ辛あえ
☆コッペパン ☆牛乳
「鶏肉のオイスターソース焼き」は、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼きます。
「えびととうふのスープ」は、えび、とうふ、たまねぎ、にんじんを使用し、青みににらを加えています。この献立は、【えび】の個別対応献立です。
「チンゲンサイのピリ辛あえ」は、チンゲンサイ、はくさいを使用し、ラー油で辛みを加えたタレであえます。
みんなおいしくいただきました。